Existencia de la relación laboral entre conductores y plataformas digitales de transporte en el Ecuador. - González Muñoz, Diego Pablo (2023)
En la actualidad atravesamos una era denominada digital, la cual ha obligado al ser humano a adaptarse a nuevas realidades, con la creación de herramientas digitales que tienen como fin simplificar las actividades humanas cotidianas, aparecieron nuevos escenarios en los cuales los dueños o creadores de estas herramientas que se presentan como empresas, han necesitado del servicio y talento de individuos independientes como operadores de estas, es así como se configura esta realidad, de personas ejecutando una labor en beneficio de un tercero sin ser reconocidos como trabajadores por la ley, por esta razón este trabajo investigativo tiene como finalidad probar la existencia del vinculo que involucra ambas partes definido como relación laboral, para así poder detener y evitar las vulneraciones de derechos o abusos por partes de los grandes agentes económicos.