Impacto del uso de las redes sociales como estrategia de marketing en las ventas de Sociedad Predial y Mercantil Milatez S.A. - Cabrera Armas, Mayra Alejandra (2018)
El nivel de ventas y utilidad de la empresa comercial MILATEX S.A., fueron afectados por la crisis económica del país de los últimos años, y las medidas políticas establecidas para contrarrestar dicha crisis. La empresa perdió participación de mercado y se encuentra en busca de soluciones de bajo costo, para empoderar su marca y regresar a ser una de las empresas importadoras y comerciales más importantes del país. A través de este trabajo de investigación, se plantea el uso del marketing digital como una solución, realzando el uso de las redes sociales como canales de publicidad. Pues en la actualidad, la estrategia de marketing de MILATEX S.A. es débil y poco sólida. El objetivo del proyecto es determinar el impacto de estas nuevas estrategias, en ventas futuras de la empresa. Esta investigación descriptiva reveló la situación actual, preferencias de clientes y posibles tendencias. Con esta información se plantearon nuevas estrategias, que potencien los recursos actuales y permitan aprovechar nuevas oportunidades; mejorando la estructura de presupuesto de marketing. Finalmente se calcularon las proyecciones del nivel de ventas en años posteriores, al año de implementación de las nuevas estrategias; demostrando un efecto positivo sobre la utilidad de la empresa, en comparación a los años 2016 y 2017.