Modelo de gestión de trabajo social en el Colegio Fiscal Técnico "Dr. Luis Celleri Avilés". - Vera Salazar, Etael Mariana de Jesús (2011)
El presente trabajo de titulación describe e interpreta desde una postura crítica y propositiva, la experiencia de la profesional de Trabajo Social en el Colegio Fiscal Técnico “Dr. Luis Célleri Avilés” del Cantón la Libertad, Provincia de Santa Elena; para, a partir de este diagnóstico, proponer un Modelo de Gestión del Trabajo Social en la mencionada institución educativa que forma bachilleres. La propuesta ha intentado ser pensada desde los actores educativos; por lo que el diagnóstico y las alternativas se construyeron en interacción directa con autoridades, docentes, padres de familia; y, especialmente con los y las estudiantes de esta institución. A nivel formal, el presente trabajo se constituye en el proyecto de titulación de Licenciada en Trabajo Social, conforme lo establece la Ley Orgánica de Educación Superior y los propios reglamentos de la carrera de Trabajo Social. A nivel social, constituye un compromiso ético y académico frente a los actores con los cuáles se realiza el ejercicio profesional; en este caso, la trilogía de la Comunidad Céllerina constituida por:Docentes, Padres de familia y Estudiantes.