Propuesta para la creación de una empresa productora y comercializadora de champú natural. - Cumbe Tobar, Natalia Priscila (2019)
El plan de negocio buscó demostrar la factibilidad para la creación y distribución de champú natural en la ciudad de Guayaquil. Para poder realizar esta propuesta se necesitó hacer un estudio de mercado, el cual permitió analizar la industria de cosméticos, cuáles son sus comportamientos y cómo interactúa esta industria con el exterior, también permitió analizar e identificar los recursos financieros que se van a necesitar. Tanto hombres y mujeres en la ciudad de Guayaquil padecen de problemas en el cuero cabelludo y caída excesiva del cabello, la cual ha llevado al uso de productos de cabello que son nocivos para la salud y el medio ambiente ya que contiene parabenos y astringentes que causan daño al cuero cabelludo. La industria cosmética sigue creciendo a nivel nacional y mundial al punto de convertirse en una mega tendencia, es por esto que se busca dar una solución por medio de productos naturales a las personas que padecen este problema, teniendo en cuenta la propuesta de valor del producto.