Diseño de estrategias para introducir una marca de arroz en el mercado Guayaquileño. - Acosta Vargas, Michell Dennis (2024)
Esta investigación se centró en analizar las estrategias efectivas para la introducción de una nueva marca de arroz en el mercado guayaquileño. Se empleó un diseño de investigación no experimental, recopilando datos primarios a través de encuestas y entrevistas a expertos en el sector arrocero y la comercialización de productos alimenticios. Los resultados obtenidos destacaron que las estrategias más efectivas para esta introducción incluyen la diferenciación de la marca, la promoción de la calidad del producto y la implementación de una estrategia de precios competitivos. La diferenciación de la marca se enfoca en crear una identidad única que distinga el arroz de otras marcas en el mercado. La promoción de la calidad del producto resalta las características superiores del arroz, como su sabor, textura y valor nutricional. Por otro lado, la implementación de una estrategia de precios competitivos implica ofrecer precios atractivos para los consumidores sin comprometer la calidad del producto. Estos hallazgos proporcionan información valiosa para las empresas que buscan ingresar al mercado guayaquileño de arroz, permitiéndoles desarrollar estrategias efectivas de marketing y comercialización.