Edificio de vivienda para niños, adolescentes y jóvenes en situación de riesgo o abandono en la ciudad de Durán. - Maldonado Izurieta, Ángel Fernando (2022)
La propuesta arquitectónica presentada a continuación como proyecto de titulación corresponde a un edificio de vivienda para niños, adolescentes y jóvenes, el cual se encuentra ubicado en la ciudad de Duran. La idea base del proyecto se manifiesta a partir de las conclusiones que surgen del análisis del entorno natural y construido, también se toma en cuenta el análisis de usuario y el análisis tipológico que refuerza la idea base del proyecto. Esta idea que surge de las conclusiones da cabida a el concepto arquitectónico el cual nos ayuda a organizar los espacios que se mencionan en el programa arquitectónico. El edificio de vivienda para niños, adolescentes y jóvenes cuenta con 7 departamentos que convergen hacia un patio central al interior del proyecto del cual también se encuentra junto a un área destinada para uso comercial ubicada en la planta baja del proyecto en donde también se encuentra un departamento para personas con movilidad reducida. En el proyecto se plantea un patio interior al cual van a estar conectados todos los departamentos y el área comercial permitiendo que exista una interacción entre los usuarios del proyecto, en cada piso alto se dejara un espacio abierto en la fachada que permitirá integrar al proyecto con el entorno circundante por medio de visuales.