Planificación estratégica para Centauro Asesores Productores de Seguros. - Rodríguez Villacreses, Galo Fernando (2010)
La herramienta básica en La nueva administración de empresas es la planificación estratégica, que la permite obtener las ventajas competitivas que son utilizadas por las empresas lideres para canalizar los recursos de una manera mas eficiente y eficaz La comercialización de seguros ha ido cambiando constantemente, lo cual ha influido en la transformación de los procesos de contratación interna de las empresas Razón por la cual. la compañía Centauro Asesores Productores de Seguros ha percibido la necesidad de establecer su Planificación Estratégica que le ayudan a adaptarse a las exigencias del mercado que es muy competitivo y de esta manera poner en práctica todas sus acetonas antes que la competencia para tener como resultado una empresa eficiente que ofrezca calidad en sus procesos y por consiguiente valores agregados en todos sus servicios. Actualmente la empresa no cuenta con una buena planificación estratégica y lineamentos en sus áreas, ya que su factor humano que la integran no tienen claramente establecidas las funciones que tienen que desarrollar, razón por la cual, se esta modificando los procedimientos de los Departamentos: Comercial, Financiero y Siniestros, debido a que la empresa tiene expectativas de una mayor producción en ventas de seguros, viendo la necesidad de asignar recursos y programas dentro de la planificación, por cuanto la empresa tiene posibilidades de expansión dentro del territorio ecuatoriano Razón por la cual me he sentido motivado a desarrollar como tema de tesis, los mismos que estarán detallados a continuación para su compresión.