Sistema de vivienda modular. - Astudillo Samaniego, Juan Carlos (2021)
El presente documento tiene como objetivo, el generar una propuesta arquitectónica de vivienda modular para el sector de Mapasingue, ubicado al norte de la ciudad de Guayaquil. Se realizo un análisis de condicionantes del entorno natural como del construido y de las dinámicas de los usuarios para así poder realizar un proyecto que cumpla con las necesidades de los usuarios. El proyecto busca generar una propuesta de vivienda que permita adaptarse a las necesidades de cada habitante, por lo que se propone de un sistema a partir de un panel prefabricado de 1.22x2.44m, el cual permitirá organizar los espacios internos de la vivienda, como también de reducir los costos de instalación y de mantenimiento. Además, debido a la falta de espacios de colectividad alrededor del área de estudio, se proponen zonas de interacción como plazas, juegos infantiles y zonas de comercio, llegando a ser un punto de encuentro entre vecinos y habitantes.