Diseño de estrategias de marketing para la introducción de una tienda e-commerce en la ciudad de Guayaquil. - Pinto Rázuri, Mario Fernando (2024)
El objetivo principal de tesis investigativa es analizar y proponer estrategias de marketing efectivas para implementar y posicionar una tienda de comercio electrónico en la ciudad de Guayaquil, Ecuador. Dado el aumento de la popularidad de Internet y la popularidad de las redes sociales en el país, existen enormes oportunidades para el desarrollo del comercio electrónico en este mercado. El estudio inicia con un diagnóstico del estado actual del marketing digital y su aplicación en las tiendas de comercio electrónico de la ciudad de Guayaquil. Además, se exploran conceptos clave relacionados con el marketing digital, el comercio electrónico y la tecnología de publicidad en medios digitales a través de una descripción teórica. Adicional, se realizan estudios de mercado para determinar las mejores estrategias de marketing que se pueden implementar para garantizar el éxito de la nueva tienda online. Para destacar en un mercado competitivo como el de Guayaquil, es crucial combinar diferentes estrategias de marketing digital, entre ellas la optimización móvil, el uso efectivo de las redes sociales y la implementación de campañas publicitarias segmentadas. El estudio también destaca la importancia de la seguridad y la privacidad en las plataformas de comercio electrónico, así como la necesidad de proporcionar una excelente experiencia de usuario para atraer y retener clientes.