Estrategia digital idónea para el posicionamiento de la marca Kycasdetalles en la ciudad de Guayaquil. - González Guerrero, Kyra Michelle (2018)
El presente trabajo de investigación trata acerca de la empresa Kycasdetalles, que es una empresa dedicada a la venta de detalles con chocolates, flores, pastelería entre otros, a domicilio, tiene una debilidad con el posicionamiento de su marca. Se tiene como objetivo establecer una estrategia que permita el posicionamiento de marca y fidelización de sus clientes, incrementando sus ventas utilizando factores tecnológicos. Por lo tanto se ha investigado las diferentes teorías que esta conlleva y también el análisis actual de esta empresa. La estrategia de implementar es el M-commerce, que es la aplicación por celular, está validada por expertos en la materia y se ha obtenido opiniones recolectadas a través de encuestas realizadas al promedio de los clientes actuales, para finalmente evaluar que tanto influye la implementación del mismo en la marca. La aplicación de celular es algo novedoso y crea cierta ventaja competitiva, sin embargo las principales características que buscan los clientes para la utilización de la misma son: La calidad, servicio y rapidez. Por consiguiente la propuesta digital tendrá opciones para que el cliente tenga una atención personalizada y pueda realizar el pedido de forma inalámbrica desde cualquier parte de Guayaquil; con esta podrá darle seguimiento e inclusive obtener plan de recompensas por uso recurrente del servicio. Se estima que el mayor uso de esta herramienta lo realizarán los millenials, puesto que tienen más relación con esta clase de herramientas.