Análisis del impacto de la siniestralidad de las compañías del seguro del sector Vida de la ciudad de Guayaquil periodo de pandemia Covid 19. - Gonzalez Medina, Karla María (2021)
Se Realizó un trabajo investigativo sobre el Impacto en la Siniestralidad en la Pólizas de vida durante el periodo COVID 19 en las compañías de seguro. Este análisis se dio mediante investigaciones dentro de la página de FEDSEG y Superintendencia de Compañías, Valores y Seguros, la cual nos pudimos percatar el índice alto que estaba marcando la siniestralidad o eventualidad en estas pólizas del ramo vida que fueron afectadas durante el periodo COVID 19 a partir de marzo del 2019. Mediante las entrevistas que se realizó a algunas personas de diferentes áreas del medio asegurador, la cual nos comentó la deficiencia al analizar de una manera oportuna la tarificación por enfermedades catastróficas sin importar edad. Por esto se propone la tarificación y añadir unas preguntas adicionales al formulario de declaración para poder aceptar un riesgo de manera oportuno y evitar una siniestralidad tan elevada.