Necesidades habitacionales, agrovivienda en la provincia de Santa Elena. - Murillo Mejía, Sandra Elena (2014)
Ecuador está catalogado como uno de los países que se dedica a la producción agrícola y mantiene comercialización internacional con otros países de gran desarrollo, gracias a esto diferentes empresas se han inclinado hacia la agricultura haciendo así que se empiece la creación de huertos que sirvan de ayuda a las familias como un sistema de apoyo económico ya que lo comercializan dentro de su sector y por ende genera ingresos favoreciendo a muchas familias. Uno de ellos es la empresa Esnobis S.A. que mantiene su inspiración de negocio en la provincia de Santa Elena, provincia formada por un total de 308.693 habitantes, los cuales se dedican a varias actividades como lo es la agricultura y la pesca, en la parte agrícola Esnobis S.A. ha enfocado su proyecto habitacional en la creación de un huerto, realizando así la producción de frutas u hortalizas que sean fácil de sembrar para que sus habitantes tengan vivienda propia con huerto incluido y así producir para su consumo diario o para su comercialización en pequeñas cantidades. Para la realización de este nuevo sistema se procede a realizar el siguiente trabajo investigativo dando así la apertura a la factibilidad que este generará al ser efectuado.