Propuesta para la difusión de la oferta turística en la casa del Ceibo de la parroquia El Progreso, cantón San Cristobal, provincia de Galápagos. - Araujo Bastidas, Susanita del Pilar (2016)
La propuesta para la Intervención en el mejoramiento de la Oferta Turística en la Casa del Ceibo de la Parroquia El Progreso, Cantón San Cristóbal, Provincia de Galápagos, nació con el objetivo de aprovechar los lugares maravillosos que posee la zona rural de este cantón ya que en la actualidad existe la falta de proyección turística en esta zona. Este lugar es reconocido por poseer el Ceibo más ancho y viejo de las islas y del país, pero no cuenta con un sin número de servicios que al ser implementados, aportarían en mucho para que así sea más atractivo e interesante para el turista que nos visita y se logre prolongar su estadía en la isla y disfrute de todo lo que se posee. Por ello, se desarrolló una investigación de alcance exploratorio y descriptivo, que mediante encuestas, me permitió determinar las preferencias del mercado y estar convencida de la aceptación que tendría esta propuesta. Finalmente, se realizó un estudio completo del entorno y entre los resultados del proyecto se analizaron los posibles impactos positivos y negativos que provocaría, llegando a la conclusión de que la población cristobaleña se verá beneficiada ya que para su operación intervendrán un sin número de personas, es decir, que para la puesta en marcha de este trabajo y según los requerimientos en el cantón y la provincia, las contrataciones del personal en primera instancia deben ser a las personas del mismo lugar.