Análisis de la norma ISO/IEC 27001 : Diseño de implementación en la red de una empresa. - Sandoval Vargas, César Andrés (2014)
Durante el proceso de esta investigación se aborda el tema relacionado con la seguridad informática, haciendo énfasis en el análisis de la norma ISO/IEC (International Organization for Standardization / International Electrotechnical Commission) 27001 y su puesta en práctica en una empresa o institución. El trabajo se encuentra dividido en tres capítulos. En el primero se efectúa un estudio de la seguridad informática.- Durante el segundo capítulo se lleva a cabo una caracterización general de los normas ISO/IEC 27000,profundizando en la ISO/IEC 27001 que abarca lo concerniente a las técnicas de seguridad, los sistemas de gestión de seguridad de la información y los requerimientos a tener en cuenta. Por último, durante el tercer capítulo se implementa el plan de seguridad informática de la empresa, con los análisis de riesgos, basado en el estándar mencionado. Este trabajo se desarrolla teniendo en cuenta la necesidad de que la seguridad en la empresa cumpla cabalmente con los parámetros internacionales establecidos, contribuyendo así al mejoramiento y al propósito de obtener su certificación.