La estructura del poder y las posiciones sociales dominantes : la ejecución del acto perverso. - Loján González, Romina (2023)
Los conceptos del poder, el acto perverso y la pedofilia fueron las variables que inspiraron a construir esta investigación. Cuyo objetivo inicial fue identificar la función del primer término como un potenciador a cometer el acto de pedofilia, tomando en cuenta la postura del sujeto en diversas estratificaciones sociales. El enfoque que se decidió emplear fue el cualitativo, cuya recolección de datos se sustenta en la revisión de documentos en los enfoques filosóficos, psicológicos y psicoanalíticos; obteniendo un enriquecimiento con respecto a la estructura del poder bajo lo intrínseco y contextual del sujeto, así como la descripción del acto perverso la cual se vinculó con la posición anteriormente mencionada. Por otra parte, la muestra seleccionada fue no probabilística, donde se incluyeron a expertos que pertenecen al campo de la psicología clínica, así como una perspectiva jurídica desde el discurso de un penalista, dando así un total de cuatro intervenciones. La técnica empleada para la realización del análisis de este trabajo fue la ejecución de entrevistas semiestructuradas que permitieron obtener un encuadre fijo acerca de las hipótesis planteadas en la investigación y delimitaron una postura mucho más fructífera y estructurada para el análisis de resultados.