Estudio para la creación de una empresa de Trading con enfoque en el sector bananero. - Rivera León, Génesis María (2016)
Ecuador es un país considerado como uno de los exportadores principales de banano y esta actividad de exportación se ha convertido en uno de los mayores ingresos del país. Dicha actividad genera fuentes de empleo y por ende contribuyen a la generación de ingresos y desarrollo económico y social de nuestro país. Gracias a todas las ventajas competitivas que tiene nuestro país para la producción del banano, nos ha permitido posicionarnos como un país que ofrece un banano de alta calidad y que es requerido por muchos países a nivel mundial entre ellos China. Este gigante asiático, por su lado, es uno de los países que se encuentra en pleno desarrollo y ha logrado convertirse en la gran potencia mundial que es hoy en día. Gran parte de las exportaciones bananeras se dirigen hacia dicho continente y ese desarrollo en cuanto a las exportaciones que dirigimos hacia ellos ha permitido analizar la posibilidad de crear una empresa que permita generar desarrollo comercial ofreciendo soluciones integrales a los exportadores. A través del estudio del mercado chino, haciendo análisis de su situación actual y considerando los puntos de vista de los exportadores del país se propone buscar una alternativa para que comercialicen su producto hacia dicho país consiguiendo nuevas plazas de mercados, mediante las negociaciones, que les permita expandir sus exportaciones, aumentar sus ganancias y colaboren con mejorar el desarrollo económico del país.