Estudio comercial y logístico para la exportación de sardinas enlatadas a Bolivia. - Núñez Mosquera, Elena Deyanira (2017)
Este trabajo tiene como objeto exponer y explicar el proceso de exportación de la sardina enlatada dirigido a Bolivia y a su vez evaluar la sostenibilidad del negocio en el mercado Boliviano. A lo largo del trabajo se expondrá información sobre el proceso logístico desde Ecuador hacia Bolivia, así como también se brindará información sobre los requisitos necesarios para dicho proceso de exportación, además se describirá el perfil logístico de Bolivia y se propondrá escenarios futuros hasta el año 2020 los cuales se basan en la opinión de los expertos del tema y finalmente se expondrán las conclusiones y recomendaciones del trabajo.