Creación de una composición y arreglo en el género Jazz fusión, a partir del análisis de los recursos musicales y de ejecución de los temas : Desire y Now or Never del álbum : Voice, de Hiromi Uehara. - Loor Silva, Jefferson Andrés (2017)
Esta investigación fue realizada en el semestre A-2017 (mayo- septiembre) de la carrera de Música de la Universidad Católica Santiago de Guayaquil. El motivo principal de este trabajo fue crear una composición y un arreglo musical en base a los temas “Desire” y “Now or Never” de Hiromi Uehara para lograr una sonoridad diferente al jazz tradicional y más acercado al jazz fusión. Para realizar esta investigación se analizaron los recursos musicales y de ejecución de estos dos temas, llevando a cabo las transcripciones de los mismos para delimitar qué técnicas se usaron específicamente y usarlas en la composición del tema inédito. Esta investigación logró que la producción de música jazz fusión aumente en el país ya que se grabó la composición “Los cambios que parecen cambios de tiempo pero no son cambios de tiempo” y se masterizó en la ciudad de Guayaquil en los estudios de Humberto Zamora Hum60HZ.