Estudio de factibilidad para la elaboración y comercialización de carbón vegetal, hecho a base de la cascara de coco, en la provincia de Manabí. - Morales Suárez, María Angélica (2019)
El proyecto propuesto a continuación tiene la finalidad de precisar la factibilidad de elaborar y comercializar carbón vegetal ecológico, como alternativa al carbón mineral y carbón vegetal tradicional, mismo que será elaborado a base de la cascara de coco, para su posterior mercadeo en la provincia de Manabí. El estudio tomara impulso del análisis estratégico y financiero de los múltiples datos recolectados, que provendrán de fuentes primarias y de fuentes secundarias. En el desglose del documento se presentaran seis capítulos, dentro de los cuales se establece la fundamentación por el cual se expone el proyecto, objetivos de la investigación, metodología, teorías, herramientas, procesos y estrategias a considerar para el inicio de una actividad económica de este índole. Posteriormente, y en base a toda la información acopiada, se podrá encontrar la puntualización del nivel de factibilidad mediante la rentabilidad e índices financieros que reflejan la viabilidad del proyecto en términos monetarios.