Cultura urbana EMO-síntoma del adolescente en el discurso social de la actualidad. - Mora Ríos, Keila Verónica (2010)
En este trabajo de investigación Cultura Urbana Emo - síntoma del adolescente en el discurso social de la actualidad', se considera de gran interés la problemática que los adolescentes de hoy viven como resultado de las transformaciones que han ocurrido en las modalidades del vínculo social: es por eso, que en este trabajo de investigación se ha considerado algunos aspectos importantes de la subjetividad del adolescente y que esclarece ideas dentro de un marco teórico psicoanalítico, cultural, social, actual, etc. Para el desarrollo de esta tesis, se ha utilizado métodos como: análisis exegético, análisis de campo - entrevistas a una psicóloga clínica, comunicadora social y a un grupo determinado de la cultura urbana Ema; y por eso es que se aplica el método inductiva. Es de esta forma que se ha podido establecer elementos esenciales para que a su vez el Psicóloga cuente con una clínica suficiente, coherente; y que pueda indagar el por qué y el motiva de estas síntomas, para dar respuestas a la problemática.