Aplicativo para dispositivos móviles sobre información turístico y hotelera de la ciudad de Guayaquil dirigido a turistas nacionales y extranjeros - Núñez del Arco, Ramón (2013)
Frente al mundo que está en constante cambio por los desarrollos tecnológicos que se tiene y un mercado, se realizará un aplicativo para dispositivos móviles inteligentes sobre información hotelera, guía turística y eventos para viajeros nacionales y extranjeros, referente a la ciudad de Guayaquil, Ecuador. Este proyecto adicional de brindar un beneficio exclusivo a visitantes que se encuentren en la ciudad, busca incrementar y explotar el turismo de la misma, apoyando al país desde un punto de visto cultural y económico puesto que muchas atracciones, pequeños y grandes negocios e industrias hoteleras, se beneficiarían con este nuevo medio y canal de promoción de sus negocios. Considerando que hoy en día los clientes son más exigentes y con mayor poder de decisión debido a las distintas variedades que el mercado les ofrece, seleccionan siempre los medios más cómodos y que simplifiquen sus actividades. Por esto los aplicativos móviles como un medio de reserva se convierten en un medio de acceso rápido y eficaz para realizar actividades que en un pasado les tomaba más tiempo y solía ser tedioso. De aquí deriva la innovadora idea de poder facilitar a un turista la búsqueda y reserva de un hotel y la información que deseará saber de dicha ciudad.