Plan estratégico para el mejoramiento de las ventas de las agencias de viajes de la ciudad de Guayaquil, periodo 2022. - García Casquete, Esperanza Elizabeth (2023)
Las agencias son parte de la historia del turismo por ello se requiere siempre de la gestión de estos agentes porque hacen de intermediarios con otros individuos, las agencias son una fuente de ingresos para muchas personas nacen de un emprendimiento y escalan una empresa. Por ellos, las agencias de viajes son empresas cuyo objetivo es ser reconocías como una empresa de servicios de alta calidad en el mercado de la industria turística. Actualmente, las agencias han venido teniendo gran aceptación por nuevos clientes, además ha generado una mayor demanda de lo esperado, sin la cual se realizan labores comerciales. Es importante para una gerencia estratégica realizar un estudio de investigación en las pequeñas, medianas y grandes empresas ya que estas ayudan a fomentar el empleo y el crecimiento económico. Sin embargo, los cambios en el mercado y el clima político atañen el trabajo de las organizaciones, direccionándolas a tomar decisiones equivocas e incluso se llega hasta la insolvencia de la empresa.