Exposición de los efectos emocionales del divorcio en el adolescente, a través del cortometraje ¨Dos Caras¨. - Manzano Vera, Ayleen Valentina (2022)
Realizar este proyecto audiovisual que presenta ambientes, creatividad y técnica dentro de Dos Caras. El producto audiovisual usa el formato de cortometraje, que emplea el género drama que tiene como propósito la exposición de los efectos emocionales del divorcio en el adolescente. Cara muestra mediante la narrativa de flashback los problemas que afrontó Alejandra en la adolescencia y los cuales reflejan en su vida adulta. En el cortometraje se enfatiza sobre la problemática el divorcio acarrea problemas emocionales en el futuro. Dentro del cortometraje se presenta el uso de los diversos recursos cinematográficos. La representación de los colores en la línea del tiempo de la historia, los movimientos de cámara, el vestuario y la previa investigación de los diferentes problemas emocionales que se presenta en los adolescentes para la escritura del guion y la creación de los personajes. Para lograr transmitir al espectador el mensaje que aporta el cortometraje Dos Caras.