Producción de noticiero para televisión «Buena Vibra, noticias positivas» con participación de personas con capacidades especiales. - Landívar Zambrano, María Belén (2018)
En el presente trabajo de titulación expone en cuatro capítulos la planificación y desarrollo de un programa de género informativo, tratado bajo el formato de noticias. Propuesta que surge de la necesidad de hacer partícipes a personas con capacidades especiales como presentadores de televisión y de fomentar la producción audiovisual nacional con este tipo de formato donde se transmita al público noticias positivas. Para ellos se ha diseñado una propuesta audiovisual totalmente diferente desde su tonalidad y estilo, sin dejar de lado la veracidad, credibilidad y seriedad que requiere el género noticia. Buena vibra está dirigido al target de 18 a 30 años, edad donde las noticias empiezan a llamar la atención del público joven debido a los aspectos sociales propios de esa edad, como escoger una profesión, emprender, estar al tanto de lo último en tecnología, deportes y desde luego, el entretenimiento. La televisión comercial está repleta de crónica roja, tragedias y la discapacidad es tratada como un estereotipo, Buena Vibra busca combatir ambos aspectos, con un noticiero presentado por jóvenes, que tienen capacidades especiales como la movilidad reducida, síndrome de Tourette, por mencionar alguna de ellas. Entre los resultados esperados del proyecto está comprobar que no existen impedimentos en aquellas personas que han preparado en carreras de comunicación social y afines para ejercer la función de presentadores de noticias, y que este tipo de producto audiovisuales es una excelente opción para fomentar su inserción en el ámbito laboral.