Diseño de identificador visual y manual corporativo de la Dirección del Parque Nacional Galápagos. - Bravo Constante, Evelyn Gabriela (2016)
EL presente trabajo de titulación propone el diseño de identificador visual corporativo para la Dirección del Parque Nacional Galápagos, mediante la inclusión de elementos representativos de la flora y fauna del Archipiélago. Para el desarrollo de la propuesta, se recopilo información a través de encuestas, entrevistas e información documental, lo que logró la selección de los elementos representativos de la marca, permitiendo su construcción basada en criterios de las Teorías de la Gestalt y el estudio de símbolos, marcas y logotipos, obteniendo como resultado el identificador visual de la institución conformado por los tres pilares importantes: su nombre, su función y su producto. Posteriormente este trabajo deriva en la construcción de un manual que permite demostrar los parámetros básicos de uso de la marca tomando en cuenta su cromática, restricciones, papelería corporativa y elementos de comunicación.