Diseño de una guía ilustrada de carteles, a partir del análisis compositivo de anuncios y afiches de Guayaquil de 1920 – 1975. - Jiménez Cevallos, José David (2018)
El proyecto de titulación acerca del diseño de una guía ilustrada de carteles, a partir del análisis compositivo de anuncios y afiches de Guayaquil de 1920 – 1975, nace debido a la necesidad de contar con un recurso visual, categorizado y explicativo acerca de carteles y anuncios creados en la ciudad de Guayaquil durante un periodo determinado, que sirva como herramienta de creación visual para el estudiante, publicista, futuro diseñador, creativo o cualquier persona con interés de conocer acerca del legado visual de esta ciudad. Para el cumplimiento de este objetivo se implementa una guía ilustrada en donde comulgan distintas ramas del diseño gráfico, como la tipografía, la ilustración, los carteles, con la historia, con la intención de que el producto final sea visualmente atractivo, funcional y fidedigno al periodo histórico en el que se desenvuelve, para con esto lograr cubrir la carencia de recursos organizados que existe hoy en día acerca de temas relacionados a la historia de la publicidad y cartelismo en la ciudad de Guayaquil.