Propuesta de plan de mejora de producto turístico en la Playa de Agua Dulce "Río Vinces" en el cantón Vinces, provincia de Los Ríos. - Escobar Sevilla, Hortensia Yanira (2016)
El presente proyecto tiene como finalidad la Propuesta de un Plan de Mejora de Productos turísticos en la Playa de Agua Dulce “Río Vinces”, del cantón Vinces, provincia de los Ríos, enmarcado dentro del concepto del turismo, para lo cual se ha realizado un estudio de mercado, que permita conocer la naturaleza y características de la zona, que a través del diagnóstico de sus necesidades se ha decidido desarrollar ésta propuesta. Los recursos detectados, que se requieren son muchos; entre ellos ayuda de las autoridades seccionales para el desarrollo turístico de ésta zona y solicitan un presupuesto determinado para la obra, en un plazo de un año. Lo existente en éste momento en el sector de la Playa Agua Dulce de Vinces, son ciertos lugares donde se vende comida, que demandan regeneración, no existen hoteles muy acogedores para que el turista se hospede, por ello en la propuesta, se detalla lo que se pide para la realización de éste plan de mejora propuesto . Previa la obtención de los resultados, se hizo un estudio de la población, que en su gran mayoría desea que se implante un proyecto turístico, como el de la Playa de Agua dulce Río Vinces, se realizó una encuesta, tomando una muestra del pueblo que habita en el Malecón de Vinces, para observar su situación y definir sus criterios mediante datos estadísticos y se obtuvo que si demandan el crecimiento turístico, pero necesitan que las autoridades seccionales los ayuden y se pueda hacer realidad este plan.