Creación de un manual de podcast para educación básica superior. - Astudillo Palomeque, Daniela Anabell (2025)
El presente trabajo de investigación aborda la necesidad de implementar herramientas tecnológicas innovadoras en el contexto educativo actual, específicamente enfocándose en la creación y utilización de podcasts como recurso didáctico para docentes de Décimo Año de Educación General Básica. La investigación surge como respuesta a los desafíos contemporáneos en la educación y la creciente demanda de recursos digitales que faciliten el proceso de enseñanza-aprendizaje. Los resultados obtenidos evidenciaron que el 85% de los docentes participantes manifestó un alto interés en incorporar podcasts en su práctica docente, mientras que un 72% identificó la falta de capacitación técnica como principal barrera para su implementación.