Factores de riesgos psicosocial en las organizaciones de la costa y sierra del Ecuador. Revisión documental de los trabajos de titulación de grado y postgrado de las carreras en un período del 2017-2021. - Flores Martínez, Julia Etelvina (2022)
La presente investigación surge para conocer la problemática de riesgo psicosocial dentro de las organizaciones, dicho factor podría afectar a la productividad de las personas dentro de sus actividades. A partir del análisis de la teoría de bifactorial se va a considerar si dentro de las tesis analizadas se estaría cumpliendo las recomendaciones que se establecieron y que instrumentos se utilizaron para poder obtener datos sobre esta problemática. Por medio de un enfoque cuantitativo, a nivel descriptivo, por medio de una revisión bibliográfica a tesis de grado y postgrado a nivel de Costa y Sierra del Ecuador. A pesar de que la problemática ha sido estudiada se sigue presentando factores que perjudican la estabilidad de la persona. Dentro de las recomendaciones que se planteó es la presencia del Trabajador Social dentro de esta problemática, debido a que son el mecanismo de intervención para reducir los niveles de riesgo psicosocial que se pueden presentar dentro de la organización.