Plan de negocios para un servicio gastronómico especializado en sopas en la ciudad de Guayaquil. - Mendieta Lara, Andrés Sebastián (2023)
Esta tesis se enfoca en la creación de un negocio gastronómico de sopas en Guayaquil, Ecuador. La motivación detrás de este proyecto radica en la necesidad de ofrecer a los residentes locales y turistas una experiencia culinaria única y auténtica, que va más allá de la simple alimentación. El objetivo principal de esta investigación es desarrollar un plan de marketing estratégico para posicionar este restaurante de sopas especializadas como un referente gastronómico en Guayaquil. Esto implica combinar sopas de diversas culturas nacionales e internacionales, ingredientes frescos y de alta calidad, en un ambiente acogedor y con un servicio excepcional. La metodología utilizada para este proyecto involucra la recopilación de datos sobre las preferencias culinarias de la población local y turistas, así como el análisis de la competencia en el mercado gastronómico de Guayaquil. Además, se llevarán a cabo encuestas de satisfacción para garantizar una experiencia positiva para los clientes. Hasta el momento, se ha identificado una oportunidad de mercado en Guayaquil para un negocio de sopas que ofrezca variedad, calidad y autenticidad. Además, se han establecido estrategias de marketing y precios que se adaptan a diferentes segmentos demográficos y niveles de poder adquisitivo. El proyecto Fast Soup tiene el potencial de convertirse en un ícono culinario en la zona noreste de Guayaquil, ofreciendo a los clientes una experiencia gastronómica única y satisfactoria. La diversidad cultural y las preferencias de los consumidores respaldan la viabilidad de este negocio.