Desarrollo de una aplicación para dispositivos móviles, como guía de primeros auxilios, dirigida a padres de familia y parvularios de infantes en Centros de Desarrollo Infantiles. - Suárez Arichávala, María Fernanda (2015)
EL aplicativo móvil llamado "Prevent", desarrollado y enfocado principalmente para quienes se encuentren al cuidado de niños pequeños, es decir, padres de familia o parvularios que se preocupan de la seguridad de los mismos. Niños que oscilan entre sus primeros meses de vida hasta aproximadamente 3 años o más. Manejamos una compilación de la información necesaria para prevenir cualquier tipo de riesgo o emergencia que se suscite al cuidado de niños y niñas. En la actualidad los aplicativos móviles se encuentran en pleno auge, por lo que pese a que se ofrece muchas posibilidades con esta tecnología, no es aprovechada completamente en cuanto a su funcionalidad. La mayoría de aplicaciones que se utilizan son de entretenimiento, de esta manera Prevent desea cambiar los estereotipos que poseen diferentes aplicaciones de salud y primeros auxilios.