Desarrollo e implementación de un módulo de inventario de medicamentos integrado al sistema de gestión y control de pacientes, laboratorio clínico y enfermería del Dispensario Médico de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil. - Tavárez Rodríguez, Rafael Alejandro (2018)
El Dispensario Médico de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil, se encuentra ubicado en la Facultad de Ciencias Médicas, forma parte de la Dirección de Bienestar Universitario, está orientado a prevenir los riesgos ocupacionales, además de proteger la integridad de la comunidad universitaria. El lugar antes mencionado, posee un sistema web de gestión para los pacientes que visitan el dispensario, pero a dicho sistema le hace falta una parte importante que se maneja dentro del establecimiento, que es el inventario de los medicamentos. Mediante el requerimiento solicitado por el dispensario, se procede a desarrollar el módulo para el control del inventario para los medicamentos, que esté implementado dentro del sistema web de gestión para pacientes. La metodología para la investigación aplicada es de tipo descriptiva con enfoque cualitativo, aplicando visitas de campo, utilizando entrevistas para la recolección de datos además de la observación. Con la implementación de este módulo de inventario al aplicativo web, se pretende tener un mejor control de los medicamentos que se tiene en el establecimiento, así como la información de cada medicamento que ingresa y sale del mismo, además de automatizar ciertos procesos.