Bosque escuela Olón Yaku. - Intriago Fuentes, Diego Lincoln (2022)
El proyecto arquitectónico consta del diseño de un bosque escuela en la comuna de Olón, el mismo buscar ser un lugar en donde las funciones pedagógicas y del entorno se unan para lograr mantener al estudiante en un ambiente que vincule ambas posibilidades. La iniciativa es que bosque escuela sea un centro de capacitación e intercambio de experiencias para diversos usuarios de la comunidad y turistas. Como propuesta se opta por el diseño en base a un sistema de construcción sostenible, tomando el sistema de paneles prefabricado Plasbam como origen de la propuesta arquitectónica. A su vez se logra concebir la idea tomando en cuenta las metodologías educativas de Montessori, la cual busca favorecer el desarrollo de los alumnos a través de la exploración y el descubrimiento.