Supervivencia a largo plazo y razones del fracaso en restauraciones clase III y clase IV directas de composites : Revisión de literatura. - Medrano Lara, Ivonne Stefany (2022)
Introducción: Las restauraciones directas, sufren deterioro como resultado del “uso y desgaste” y pueden ser susceptibles a caries secundarias. Objetivo: Determinar la supervivencia a largo plazo y razones del fracaso en restauraciones clase III y clase IV directas de composites. Materiales y métodos: El tipo de investigación es retrospectivo, transversal , descriptivo y deductivo en la búsqueda de bibliografías. Análisis y discusión de resultados: varios autores aseguran que supervivencia a largo plazo y las razones del fracaso de las restauraciones se deben a las caries secundarias por falta de higiene . Conclusión: Los resultados de esta investigación presentan un buen resultado y una de las principales razones del fracaso son las caries secundarias y las fracturas de las restauraciones .