Propuesta para la creación de una empresa basada en el desarrollo de una aplicación móvil para personas con VIH. - Macías Vega, Carlos Fabricio (2019)
El presente trabajo de titulación tiene como objetivo la creación de empresa basada en el desarrollo de una aplicación móvil para personas con VIH/Sida en la ciudad de Guayaquil. El enfoque principal de esta idea de negocio es el de brindar un servicio de información, comunicación y entretenimiento a las personas que viven con VIH a través de una aplicación móvil mientras se genera una comunidad virtual que permitirá el desarrollo de una vida más plena en los portadores de esta enfermedad, quienes debido a diferentes factores como el desconocimiento sufren de un rechazo y discriminación por parte de la sociedad. La idea de negocio se enfoca también en ofrecer servicios publicitarios a las empresas de la industria relaciona al VIH/Sida que buscan promocionar los productos y servicios que ofertan en el mercado. El uso de aplicaciones móviles es una tendencia global que sumada al incremento del uso del Smartphone y el fácil acceso al internet generan oportunidades de negocio potenciales.