Estudio comparativo clínico de reconstrucción de bordes incisales con resinas compuestas con 2 diferentes técnicas - Mosquera Chávez, Tony Luis (2011)
Los bordes lncisales es muy común ver en la personas con desgastes por la edad o fracturas y su reconstrucción de estos en la actualidad es muy importante ya que vivimos en una sociedad cada vez mas interesada y obsesionada con la apariencia estética imponiéndose y dando prioridad en muchas ocasiones este aspecto ante todo. Para ello existen varias alternativas específicas y una de ellas son las resinas. utilizando un método conservador se reconstruirán bordes lncisales; con técnicas y maneras diferentes como son la TÉCNICA A MANO ALZADA y la TÉCNICA CON GUÍA DE SILICONA a su vez utilizando resinas nanoparticuladas como la FILTEK SUPREME XT de la marca 3M. Por lo tanto debemos recordar y tener en cuenta que la reconstrucción con resinas debe ser semipermanente, siendo una alternativa en operatoria dental a las clásicas carillas de porcelana o coronas para solucionar distintos desgastes dentarios, fracturas o alteraciones en los bordes Incisales del sector dentario anterior.