Edificio de servicios académicos UCSG. - Gavilanes Carrera, Samantha Alexandra (2018)
El presente trabajo de titulación tiene como iniciativa ocuparse de las necesidades de los alumnos de la UCSG que carecen de espacio para estudiar. Presentando como espacio principal, el terreno donde actualmente se encuentra el coliseo deportivo. En este proyecto se desarrollan varios requerimientos y aspectos de diseño arquitectónico. Para que esto funcione, el proyecto deberá responder de una manera positiva hacia el usuario. La ﬂexibilidad y la circulación es un aspecto importante para que la edifcación completa sea funcional sin perder jerarquía de espacios. El proyecto busca formalmente usar elementos geométricos que al implantarlos al terreno pueda cumplir con diferentes aspectos como la ﬂexibilidad e integración y con las actividades que se generen al rededor. Además, estos elementos geométricos puedan cumplir con las condicionantes climáticas que existen para el sector y por ende, al terreno. Para la realización de este proyecto, se ha tratado de rescatar los aspectos positivos del terreno para potencializarlos y obtener un proyecto funcional y resolver problemáticas que este brinde.