Plan estratégico de comunicación para la construcción de Marcas "Bonanza y Expressions". - Albán Rodríguez, María Lissette (2010)
A continuación se presenta un informe completo sobre el plan estratégico de comunicación para la construcción de marcas Bonanza y Expressions de Almacenes De Prati. De este proyecto surge la idea de desarrollar e implementar un plan con enfoque en el concepto comunicacional de las marcas, cuyo objetivo principal es incrementar las ventas impulsadas por un mix de comunicación eficaz, y que este conlleve a alcanzar poder de recordación en la mente del consumidor. Partiendo de algunos parámetros como; lanzamiento de marcas propias no solo de la empresa sino también de los competidores, De Prati se inclina por mantener estrategias innovadoras referentes al producto; siempre al tanto de lo que el cliente necesita, ofreciendo precios accesibles, con puntos de venta estratégicos que alcanzan la cobertura local. Sin embargo, se considera que ha descuidado una parte del mix comunicacional, ya que para ciertos tipos de producto no se les da el impulso necesario a través de la publicidad, y, sino se comunica, no se vende Lo que nos da una gran oportunidad de desarrollar estrategias que puedan promover mas a Bonanza y Expressions, generando "ruido" y logrando un alto impacto publicitario. Este plan incluye información tanto de la empresa como de sus competidores, investigación de mercado cualitativa y cuantitativa, en donde es el mercado quien nos orienta hacia el planteamiento de los objetivos del plan. Así como también el desarrollo de estrategias de marketing que van a ejecutarse en el plan, el cronograma de actividades anual y el respectivo análisis financiero que determinará la viabilidad y rentabilidad de poner en marcha el proyecto.