Rediseño del proceso de gestión de comercialización de seguros en Latina Seguros en el año 2018 : Estudio de Caso. - Montoya Molina, Mary Elizabeth (2017)
La presente investigación tiene como objetivo proponer un rediseño del proceso de gestión comercial para la empresa Latina de Seguros, el mismo que ha sido el punto de partida para la derivación de un sinnúmero de inconvenientes, que ha incidido negativamente en los resultados de la compañía, al haber clientes que no han renovado sus contratos a causa del mal servicio recibido, por el incumplimiento de los acuerdos de la póliza y los tiempos de entrega de la misma. Para efectos de la investigación se aplicó un diseño de estudio no experimental – transversal de carácter descriptivo que, basado en los métodos inductivos y deductivo, permitió realizar una entrevista a un grupo de 5 funcionarios de la empresa Latina Seguros para analizar su percepción respecto al estado actual del proceso de gestión comercial e identificar las falencias presentadas en el mismo. De esta forma, a través de ese análisis se planteó un escenario en el cual se sugiere una modificación o rediseño de los procesos más importantes ligados a la gestión comercial, a fin de ser más eficientes en la emisión de pólizas y atención de los requerimientos del cliente, y así satisfacer plenamente sus necesidades.