Diseño de control interno de inventario para la microempresa de Abarrotes Megatienda MOA & LORE del cantón Pedro Carbo. - Chóez Sancán, Angie Lorenette (2017)
El presente trabajo de titulación evalúa el control interno de Inventario para la Microempresa de Abarrotes Megatienda Moa & Lore Del Cantón Pedro Carbo, la cual fue seleccionada debido a los problemas que se han presentado con su respectivo manejo de inventarios y la ausencia de manuales de procedimientos, ya que no existen funciones específicas para el personal. Con el objetivo de la elaboración de este trabajo buscamos mejoras para el control interno actúa de la microempresa Megatienda “Moa & Lore”, y a su vez que sirvan de modelo para otras empresas. Unos de los grandes problemas originado en la microempresa de abarrotes Megatienda “Mao & Lore”, es el robo de inventario ya que esta no cuenta con un debido control, provocando que los empleados. comentan actos deshonestos dando como resultado el quiebre de las empresas. El control de inventario es un componente que influye en la reducción de los costos de las microempresas, por dicho motivo se debe tener en cuenta este aspecto tan importante, para obtener mejores utilidades y beneficios para la organización.