Diseño de una compañía exportadora de banano y otras musáceas para el mercado ruso - Játiva Murillo, Henry Isaac (2013)
El proyecto tiene la finalidad de mostrar los aspectos legales, estratégicos y comerciales para la exportación de banano al mercado ruso, aprovechando la demanda creciente del país y la gran riqueza de producción de la fruta en el Ecuador. También se analizará agregar otros productos musáceos al mismo mercado ruso, aprovechando las operaciones logísticas y comerciales que la nueva empresa tendrá en el país europeo. Se determinará el nombre de la empresa, los aspectos legales, el capital de trabajo, las estrategias corporativas y comerciales, la distribución comercial, se analizará la demanda, la competencia local (Ecuador), competencia de otros países, el precio, y muchos factores críticos importante para la creación, mantención y crecimiento del nuevo negocio basado en la exportación de banano y otras musáceas al mercado ruso.