Exclusión de los derechos hereditarios debido a la discriminación por filiación. - Seminario Andrade, Eduardo José (2025)
El derecho de sucesiones es una rama muy extensa, que incluso con el paso del tiempo sigue evolucionando. Todo estudiante de derecho conoce las reglas de la sucesión, entiende que es lo que ocurre luego de la muerte, que es ahí donde la vida termina, y al abogado se lo necesita aun hasta después de muerto, puesto que es común que en los juzgados existan disputas grandes y fuertes de la herencia y el juez es quien tiene el poder de ordenar lo justo. Pese a esto, existe una parte oscura de la ley sobre los hijos adoptivos. Dentro de este proyecto de grado se plantean los puntos problemáticos que existen, sobre todo en la imposibilidad que tiene el hijo adoptado de otorgar su herencia a los padres, es un tema poco común, pero que podría darse en la sociedad. Mediante marco teórico y jurídico se desencadenan cuales son las fallas o faltas del ordenamiento jurídico que crea esta ruptura de desigualdad y de la misma forma cuál podría ser su solución.