Diseño de recurso didáctico digital para el aprendizaje de creación de bisutería dirigido a las personas con discapacidad intelectual entre 25 y 30 años de la Fundación Crear de la ciudad de Guayaquil. - Alquinga Tenesaca, José Luis (2022)
El diseño de un recurso didáctico digital para la creación de bisutería es dirigido a personas con discapacidad intelectual de la Fundación CREAR, para que este sea utilizado en el aprendizaje continuo y que permita continuar la terapia ocupacional. Para el desarrollo y diseño de este recurso didáctico digital se realizó una investigación documental, donde se hizo el análisis de varios proyectos similares para ser tomados como referencia, el método descriptivo para obtener información de la metodología aprendizaje - enseñanza a personas con discapacidad y con el enfoque cualitativo por entrevistas a profundidad tener datos y sugerencias tanto de diseño, cromática y tipografía. A través de diversas evaluaciones realizadas con profesionales en Educación de personas con discapacidad y Diseño Gráfico se creó este recurso didáctico digital y una evaluación final aplicada en la Fundación para valorar la funcionalidad del mismo para ser implementado de forma continua. El recurso didáctico digital resultó ser funcional, los estudiantes aplicaron los tutoriales y obtuvieron como resultado piezas de bisutería realizadas por ellos mismos y además mostraron interés en continuar con las actividades pendientes.