La Inestabilidad laboral de personas con discapacidad por la falta de políticas públicas en Ecuador. - Izurieta Torres, Daniela Isabel (2023)
El presente trabajo se enfoca en desarrollar la problemática existente entorno a la inestabilidad laboral y faltas de oportunidades que mantienen las personas que forman parte de los grupos vulnerables por causa de discapacidad. La constitución de la republica del ecuador ofrece a todos los ciudadanos ecuatorianos el derecho al trabajo, además de ello dentro de la norma se recalca las consideraciones especiales que se le otorgan a las personas que mantiene un grado de discapacidad, con la finalidad de proteger su integridad dentro de la vulnerabilidad que mantienen, es por ello que el estado ecuatoriano al ser un estado con una constitución garantista que brinda derechos a sus ciudadanos debe de enfocarse en no solo implementar normativas que brinde oportunidades laborales a las personas con discapacidad sino también agregar políticas públicas que se ejecuten para que en la práctica se pueda tener condiciones laborales de igualdad a pesar de contar con una discapacidad. Frente a ello el trabajo desarrolla la problemática antes mencionada y realiza un análisis doctrinario y normativo para finalizar el presente trabajo con recomendaciones que puedan mitigar la problemática expuesta.