Bosque Escuela Olón Yaku. - Peralta Inga, Andrea Victoria (2022)
El presente trabajo de titulación se desarrolla en la Comuna de Olón, perteneciente a la provincia de Santa Elena. Esta comunidad rica en cultura y tradición, carece de espacios que brinden una educación de calidad, por lo que ahí es en donde entra el proyecto bosque escuela, puesto que pretende estimular el entorno natural como nuevo espacio de aprendizaje para de esta forma incorporar un nuevo enfoque de conciencia y preservación ambiental entre los habitantes del sector. Todo esto, bajo un concepto de equilibrio, que surge de esta búsqueda de un balance entre la comunidad, el método de Rosan Bosch y la permacultura, que son tres pensamientos fundamentales para el desarrollo integral del proyecto.