Edificio de servicios académicos UCSG. - Andrade Diaz, Jhonatan Andrés (2018)
El sistema de aprendizaje dejó de basarse en el prototipo de fábrica rígida, pasando a ser un sistema de relaciones y desarrollos conjuntos, donde el poder relacionarse en un ambiente óptimo es escencial para el desarrollo de ideas, es pertinente entender este concepto para el desarrollo de nuevos modelos de espacios de aprendizaje. El proyecto de Centro de Servicios Académicos, situado en la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil responde a este principio teniendo como objetivo atender a la necesidad de un espacio de encuentro propositivo, un lugar que dependa de la comunicación entre usuarios, donde las aulas sean encapsuladas por el ocio creador, un ocio directamente proporcional a la productividad y creatividad del alumno. Es decir, un lugar que a demás de ofrecer servicios académicos, sea visto como un lugar de descanso lúdico que invite a estudiantes y a pobladores locales.