Diseño arquitectónico del Centro Cultural Ecuatoriano Alemán en Guayaquil. - Ayala Vargas, María Eduarda (2025)
El presente documento contiene el desarrollo de un proyecto Palabras clave: centro cultural, diagnostico, problematicas, arquitectónico del Centro Cultural Ecuatoriano Alemán, que lleva realizando sus actividades en la ciudadela Vieja Kennedy desde el año 1999. Se realiza una investigación y análisis crítico de este espacio cultural-educativo, considerando las distintas condicionantes tanto sociales como físicas del sector, para lograr trazar las principales necesidades de la institución y sus diferentes usuarios. Este proyecto busca definir un diagnóstico de la situación actual de la edificación para plantear un nuevo proyecto que responda a las problemáticas existentes y así mismo brinde funcionalidad y flexibilidad en su infraestructura. Se busca que los espacios puedan ser transformados para todo tipo de actividades según sean necesarios de la misma forma que sean capaces de satisfacer las múltiples necesidades logrando fortalecer su rol como un puente intercultural que fomente el intercambio y la cooperación entre Ecuador y Alemania.