Prototipo de vivienda de interés social para Guayaquil. - Casanova Albán, Gino Francesco (2022)
Se plantea desarrollar un sistema de vivienda de interés social en base a criterios/estrategias empleadas en el laboratorio de vivienda de la facultad. De esa manera, permita comparar, mediante estos criterios de diseño, las diferentes soluciones que han propuesto localmente la empresa pública municipal de vivienda al problema del déficit habitacional. Por lo que, una vez explicado en lo que consiste el sistema de vivienda se proceda a implantar en el terreno propuesto por el laboratorio, que se encuentra ubicado al norte de la ciudad de Guayaquil en el sector Cerro Colorado parroquia Vergeles. Así, en base a ciertas condicionantes físicas y naturales dar respuesta mediante estrategias específicas a el diseño urbano de la agrupación.