Propuesta metodológica para la aplicación de la NIC 16 en una planta empacadora de camarón en la ciudad de Guayaquil. - Icaza Macías, Jorge William (2018)
El presente Trabajo de Titulación tiene como objetivo la aplicación de la NIC 16 – Propiedades, plantas y equipos, en una planta empacadora de camarón en la ciudad de Guayaquil. La finalidad de la aplicación es que la empresa objeto de estudio tenga registrado en sus libros contables los valores de sus activos fijos como lo establece la norma, el presente trabajo podría aplicarse a otras empresas del sector. Adicionalmente, se analizarán cada uno de los activos que posee la empresa y se mostrarán los efectos contables y tributarios que conlleva la aplicación de la norma en la compañía. Por consiguiente, los efectos resultantes de la misma se encontrarán acorde a lo dispuesto en las Normas Internacionales de Contabilidad.