Revisión documental : la producción científica de los estudios sobre la violencia de género en entornos digitales. - Del Salto Sacapi, Yuli Katherine (2023)
El documento presenta una revisión documental sobre la violencia de género en entornos digitales publicados en la Región Andina durante los años 2018 a 2023, es así que el objetivo principal de la presente investigación es caracterizar la producción científica en torno a la violencia de género en entornos digitales en América Latina en el período 2018 – 2023 para lo cual se maneto un diseño metodológico de enfoque mixto; es decir implica datos cualitativos y cuantitativos, es así que la recolección de información es a través de revisión documental, fichas analíticas, matriz bibliográfica y matriz de análisis de contenido. Se emplea la codificación abierta y la triangulación de datos para analizar la información obtenida de la producción científica de 18 artículos publicados en la Región Andina de los cuales el 39% fueron desarrollados en Colombia, 28% en Ecuador, 28% en Perú y el 5% en Bolivia. La producción científica de dichos artículos en la mayoría pertenece a la línea de la Ciencia Sociales y Humanísticas, y en menor cantidad a las líneas de Derecho y Economía. La caracterización de los resultados se funda principalmente en la línea de estudio de la Ciencias Sociales y Humanísticas a la que pertenece la profesión de Trabajo Social, más aún el estudio y análisis del fenómeno de la Violencia de Género en entornos digitales.